Море чудес

99 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение

Аватар пользователя Isaev
Не в сети
последний вход: 3 месяца 21 час назад
 
Море чудес

Есть у вас в реализации некоторые неудобства и недочеты всё сразу не вспомню, буду по порядку добавлять, может ещё кто дополнит 1. Если буква указана 1 допустим "О", в возможных вариантах незачем указывать слова, где данная буква встречается дважды, т.к. в этом случае в игре открываются сразу 2 и они обе будут указаны пользователем в разгаданных буквах 2. вписанная буква выделялась бы третьим цветом, чтобы не забывать, что её не надо искать уже и оставались перед глазами только не проверенные

Аватар пользователя mNigma
Не в сети
последний вход: 1 день 7 часов назад
 

По п.1: приведите, пожалуйста, пример. При вводе одной буквы выводятся слова, содержащие эту букву только один раз.
По п.2: в поле для ввода букв Вы вводите уже угаданные буквы, производите выборку - появляется список слов, содержащих введенные буквы. Или что Вы имеете в виду?

Аватар пользователя Isaev
Не в сети
последний вход: 3 месяца 21 час назад
 

Попробую ответить одним скрином на оба вопроса [img]http://www.freeimagehosting.net/newuploads/fwszx.png[/img] красным выделены слова, которые не стоит показывать по идее, пока вторая буква не введена (т.к. в игре откроются обе и обе будут введены на нужном месте, если буква одна, то с двумя бессмысленные варианты) а розовым обведена введенная буква, её бы сделать любым цветом, отличным от синего, т.к. она уже используется

Аватар пользователя mNigma
Не в сети
последний вход: 1 день 7 часов назад
 

Спасибо за скрин. По п.2 понятно, сделаем. А по п.1 пока помочь не можем.
У нас как для анонимного пользователя, так и для тестового (имеет те же права, что и Вы), что под администратором, выводит так:
[attachment=0]test.jpg[/attachment]
Может еще кто напишет о проблеме, тогда будем смотреть, откуда корни растут. Пока непонятно даже, как тестировать, если у нас нормально работает.

Аватар пользователя Isaev
Не в сети
последний вход: 3 месяца 21 час назад
 

ну расхождения только в О(26) получается, что у вас вторая О не учитывается при поиске, а у меня учитывается может при повторной загрузке переменных при старте страницы? у меня как в гостевом режиме, так и при входе, результат один

Аватар пользователя mNigma
Не в сети
последний вход: 1 день 7 часов назад
 

Попробуйте в другом браузере, интересно, какой выдаст результат.

Аватар пользователя Isaev
Не в сети
последний вход: 3 месяца 21 час назад
 

Лиса, ослик, опера, хром анонимно или с логином россия, германия мобильный/обычный интернет везде как на моём скрине первом) а п.2 сделали на 5, спасибо! а слова, иногда выделенные розовым, что обозначают? словарик из игры вытянут или свой? если свой, могу тоже поделиться, у меня есть достаточно большой, тщательно подобранный по всем русским словарям ps: словаря похоже и нет, просто перебор всех букв у вас

Аватар пользователя mNigma
Не в сети
последний вход: 1 день 7 часов назад
 

Isaev написал:

а слова, иногда выделенные розовым, что обозначают?
словарик из игры вытянут или свой? если свой, могу тоже поделиться, у меня есть достаточно большой, тщательно подобранный по всем русским словарям
ps: словаря похоже и нет, просто перебор всех букв у вас

Слова скачаны с сайта poiskslov.com, а на розовом фоне - это слова, которые добавили пользователи.

Аватар пользователя Isaev
Не в сети
последний вход: 3 месяца 21 час назад
 

просил друзей затестить кстати, у всех такой же результат, т.ч. это у вас проблема :?

Аватар пользователя mNigma
Не в сети
последний вход: 1 день 7 часов назад
 

Попробуйте сейчас. Принудительно привожу букву к нужной кодировке.
Тут только видео осталось снять. :idea: Вывод отрабатывает скрипт php на одном сервере, вроде для всех должен одинаково. Причину, конечно, хочется найти. Сейчас сделаем голосование.

Аватар пользователя Isaev
Не в сети
последний вход: 3 месяца 21 час назад
 

так же( пока букв мало это не очень мешает, а вот в 5 букв когда начинает все дубли выдавать, сбивает сильно кидайте скрипт, будем прочесывать логику) если конечно не великая военная тайна

Аватар пользователя mNigma
Не в сети
последний вход: 1 день 7 часов назад
 

Логика проста. Выбираются все слова, кроме тех, в которых есть буквы, отмеченные как отсутствующие.
У нас есть слова и введенные буквы. Обходим каждое слово, разобрав его на буквы, сравнивая совпадение введенных и проверяя на повторение.
На примере выше:
Одна буква "О" - третья по счёту в 3-буквенном слове. Проверяем: если третья буква равна "О", а первая буква и вторая буква не равна "О", ставим флаг в труе и выводим слово.

Сейчас голосование проводим. Пока 4 голоса в пользу того, что работает правильно без повторений, и 0 голосов - в пользу того, что неправильно. Будем следить дальше.

Гость
Аватар пользователя Гость

Ввел буквы так же как на скринах... ошибки нет высвечиваются только слова с одной буквой "О"

Гость
Аватар пользователя Гость

Кстати на счёт кодировки
может как раз в ней и косяк
на всех тестируемых компьютерах немецкие виндовсы были, хоть и разные

Имя *
Аватар пользователя Гость

Информация к размышлению: POST: form_data%5B0%5D%5Bname%5D=net_bukv_4%5B%D0%92%5D&form_data%5B0%5D%5Bvalue%5D=%D0%92<br />&form_data%5B1%5D%5Bname%5D=net_bukv_4%5B%D0%96%5D&form_data%5B1%5D%5Bvalue%5D=%D0%96&form_data%5B2%5D%5B<br />name%5D=net_bukv_4%5B%D0%9B%5D&form_data%5B2%5D%5Bvalue%5D=%D0%9B&form_data%5B3%5D%5Bname%5D=net_bukv_4%5B%D0%9E%5D&form_data... RESPONSE:

</p>
<div><span>У<span>(11) </span></span><span>Г<span>(10) </span></span><span>А<span>(7) </span></span><span>Д<span>(2) </span></span><span>Т<span>(1) </span></span></div>
<div><span>Ф<span>(1) </span></span><span>Р<span>(1) </span></span><span>Н<span>(1) </span></span><span>К<span>(1) </span></span><span>Б<span>(1)</span></span></div>
<div>буга</div>
<div>гугу</div>
<div>дуга</div>
<div>дугу</div>
<div>куга</div>
<div>нуга</div>
<div>руга</div>
<div>туга</div>
<div>фуга</div>
<p>
Как мы видим, посылаются буквы в юникоде, а возврат обычные думаю в этом и дело, надо юникод преобразовывать перед работой скрипта, для обычной кодировки ничего не изменится, а в нерусских виндовсах проблема решится

Гость
Аватар пользователя Гость

После обновления Firefox'a до 26 версии стало нормально показывать, до обновления - выдавало дубли (общее время теста до и после обновления минут 10, только что).

Аватар пользователя mNigma
Не в сети
последний вход: 1 день 7 часов назад
 

Isaev написал:
Информация к размышлению:
Как мы видим, посылаются буквы в юникоде, а возврат обычные
думаю в этом и дело, надо юникод преобразовывать перед работой скрипта, для обычной кодировки ничего не изменится, а в нерусских виндовсах проблема решится

Юрий Валерьевич написал:
После обновления Firefox'a до 26 версии стало нормально показывать, до обновления - выдавало дубли (общее время теста до и после обновления минут 10, только что).

Вот куда копать Smile Спасибо большое! Поставим старую лису портабле, буду смотреть и сразу за кодировкой понаблюдаю.

Аватар пользователя mNigma
Не в сети
последний вход: 1 день 7 часов назад
 

В форме для 3 слов если ввести первую букву, выведет кодировку - Кодировка введенной первой буквы ...
Для трех букв меняю кодировку. Попробуйте, пожалуйста.

Гость
Аватар пользователя Гость

А лиса у меня кстати тоже портабельная v22

Кодировка введенной первой буквы - UTF-8
ищет пока так же с парными

Аватар пользователя mNigma
Не в сети
последний вход: 1 день 7 часов назад
 

Установил более 20 браузеров от разных производителей. Результат один - все в норме. Решение нужно искать, но нет возможности тестировать. Осталось на виртуальной машине поставить другую систему. Если не поможет, переписать систему запросов изначально все кодируя в base64.

Аватар пользователя Isaev
Не в сети
последний вход: 3 месяца 21 час назад
 

А "А" кодируется тоже как 0D 90 у вас? могу полностью скопировать лог запроса, может там в куках проблема, т.к. тоже в UTF-8 more_3=%7C%D0%90%7C%7C; more_4=%7C%7C%7C%7C; more_5=%7C%7C%7C%7C%7C;

Аватар пользователя mNigma
Не в сети
последний вход: 1 день 7 часов назад
 

куки не участвуют в запросе, они только для сохранения последних данных.
Как понял, браузер играет роль - в последних встроенный кодировщик. Еще играет роль система. Если браузер не из последних и в системе нет полной поддержки utf-8 (учитывая то, что js обрабатывается на стороне клиента), наверно и выводятся по две буквы. Как писал выше, перепробовал во многих браузерах на платформе windows 7 и 8. Попробую поставит XP сервис пак 1. Ubuntu, Fedora, Red Hat и другие линуксоидные системы наверно не стоит тестировать - utf-8 их родная кодировка.

Гость
Аватар пользователя Гость

нет не зависит от браузеров.... я же тоже во всех пробовал
и виндовсы разные, сходство только в том, что все не русские
на русском попробовать нет возможности... Можете попробовать поставить на виртуалку немецкий виндовс)

Аватар пользователя mNigma
Не в сети
последний вход: 1 день 7 часов назад
 

Установил xp german sp3 на виртуалку, работает все правильно :?
Переписал запрос, попробуйте сейчас, пожалуйста.

Гость
Аватар пользователя Гость

так же(
тогда идеи кончились... киньте скрипт погоняю в локалке, сам программист 20 лет уже, может что придумаю хорошее
с аяксом правда не работал, но не такой там скрипт, чтобы что-то не понять думаю)

Аватар пользователя mNigma
Не в сети
последний вход: 1 день 7 часов назад
 

Попробуйте еще разок на 3х буквенном. Если нет, напишу на мыло, чтобы определиться какой кусок скрипта выложить.

Аватар пользователя mNigma
Не в сети
последний вход: 1 день 7 часов назад
 

У знакомого в windoow 8 - хром версии 31.0.16.. вылез баг в 5ти буквенном. Появилась возможность тестировать Smile Поправил. У него сейчас все в норме. Как у Вас?

Аватар пользователя mNigma
Не в сети
последний вход: 1 день 7 часов назад
 

Кстати браузер у меня той же версии. Значит зависело от операционки.

Аватар пользователя Isaev
Не в сети
последний вход: 3 месяца 21 час назад
 

Ура, работает теперь всё) В чём именно косяк то был поняли? С Новым годом всех!

Аватар пользователя mNigma
Не в сети
последний вход: 1 день 7 часов назад
 

С Новым Годом!
Спасибо, что написали! И хорошо что попался ноут на котором можно было все протестировать.
Буквы пишутся в нижнем регистре, в стиле прописан uppercase. Вот и передавалось у кого в нижнем, у кого в верхнем регистре. После тестов на ноуте знакомого понял это и прописал mb_strtolower в php при приеме данных. Нужно было конечно об этом раньше подумать, но как-то все работало и даже не возникало сомнений, что может работать неправильно.

P.S
Странно все-таки работало с русскими буковками.
О==о => true; О!=о => true; Ж==ж => true; Ж!=ж => false;

Гость
Аватар пользователя Гость

А как добавлять слова кстати?
дали слово в игре, которого нет в словаре

Страницы